питомник миттельшнауцеров окраса перец с солью





У нас есть щенки!!! We have puppies!!! 

 

 

 

 

Как маленькие шнауцеры становятся большими.

История от первого лица (морды).

 

 

Всё непонятно вокруг…Мне постоянно хочется есть и спать. Я ничего не вижу. Совсем недавно мне было очень уютно, сытно, мокро и тепло. А сейчас я в другом месте. Меня кто-то трогает. Иногда мама - я это чувствую. Иногда кто-то ещё. Кто я?

 

Пустите, пустите меня к маме! Вот он я - с белой ниточкой на шее. Пустите меня поесть! Какие нахальные: оттеснили меня, сами наелись и ещё там же заснули. А я голодный! Мне холодно! Мама, ну, скажи им!

 

Ой, ну вот… Пришли какие-то люди, оторвали меня от мамы и братьев с сестрёнками, повезли в тёплой тряпке по холоду. Разве бывают в мире места, кроме моей тёплой квартирки? Мне так хочется обратно в угловой домик. Там пахнет мамой, молоком, можно возиться с такими же, как я.

 

Куда меня принесли? Ууу… Здесь всё такое незнакомое. Мне так страшно… Впрочем, вот этот предмет мне знаком. Я его уже ел дома. Погрызть, что ли? Кажется, такой же сладкий…

 

Я уже тут осваиваюсь, даже ныть хочется меньше. Тем более тут много всего нового, какие-то тряпки свисают сверху. Мне очень нравится их теребить зубами. Так приятно, даже рычать хочется. Только пока ещё не получается как у моей мамы. А тётя, которая меня забрала, на кухне чем-то гремит и пахнет вкусной едой. А когда я начинаю скулить, она почему-то повторяет какое-то слово. Вальтер. Что это? Пытаюсь понять, что случилось, иду к ней, а за это ещё и кусочек еды дают. Мне тут не очень уж и плохо.

 

И чего вы так на меня все уставились? Вы же мне сами разрешали занавеску кусать. Но я же маленький! Откуда мне должно быть известно, что нельзя разбрасывать вон те белые шарики из синей коробки, куда другое животное в туалет ходит. По-моему, очень красиво получилось - весь пол в шариках! Так намного интереснее. А сапоги зачем погрыз? Ну, они же так пахли! Не надо на меня смотреть с таким оскалом, лучше уж сразу рычите…

 

Определённо мне нравится эта игрушка. Как хорошо, что её не отбирают. Если её куснуть в правильном месте и потянуть на себя, из неё доносятся очень приятные звуки. После такого жуткого события, когда унесли из родного гнезда, мне с ней становится так спокойно и хорошо. И спать я с ней люблю. А вот сейчас она почему-то не играет. Как же к ней приладиться, чтобы опять заиграла?

 

Уйди от меня, другое животное. Я слышал, что тебя зовут Юля. Только я не знаю, кто ты. Таких я никогда ещё не видел. А ты на меня шипело и ночью прыгало над моим местом. Ты лучше ко мне не лезь. Я тебя хоть и боюсь, но уже понял, что та тётя тебя прогонит, если ты начнёшь слишком нагло себя вести! Лучше я со своими игрушками поиграю… Вон у меня их сколько! А ты уходи…

 

Мне у вас всё-таки понравилось.

Дома нас было много и приходилось отвоёвывать каждый лишний глоточек молока или щепотку корма. А тут я один, если не считать Юли. Но мы с ней еду не делим, у нас отдельные миски. И ещё тут дают такую вкусность… Они её называют "косточка". Она хорошо пахнет и зубы об неё чесать можно. Мне понравилось, что тётя у меня отбирает косточку, я так раньше играл со своими братьями. И откуда она знает, что мы такие игры любим?

Да, раньше со мной так никто не возился!

 

Я теперь знаю, что тебя зовут Маша. А ту тётю, которая стоит напротив и чем-то щёлкает, - Катя.

Не надо отбиваться, мне твоё ухо очень нравится. Оно хорошо пахнет и мягкое. В самый раз погрызть, а то зубы всё время чешутся. Не бойся, я тебя не укушу. Я уже понял, что ты моя хозяйка, а хозяев не кусают. Тем более, что я и не умею этого делать ещё. Вот вырасту - тогда посмотрим.

 

Что-то я понять не могу, зачем меня засунули в ванную и стали мыть лапы водой? Они же и так чистые. Вот когда моя мама приходила откуда-то домой, у неё лапы не такие были. Но я же никуда не хожу! Пользуетесь тем, что я "сова" и устраиваете свои эксперименты... Ладно, прощаю. Это было совсем не противно, просто мне так ещё никто не делал. А вот лапы я с большим удовольствием дам вытереть. Как же я с мокрыми лапами спать-то пойду?

 

Вывели меня сегодня на улицу. Что это было? Холод, всё мокрое под лапами. Мне было очень неприятно. Какой-то дедушка с собакой сделал моей хозяйке замечание, что я замёрз. Потом меня быстро принесли домой, отогрели в моём одеяле и ушли. Куда - не сказали. Принесли пакет, вынули какую-то тряпку и одели на меня. Как здорово! Мне в ней так тепло! Если ещё учесть то, что я сижу на волосатой шкуре, то совсем как рядом с мамой. Я без этой штуки на улицу больше не пойду.

 

Всю ночь хозяйка что-то делала.

В середину комнаты выдвинула тумбочку, достала оттуда шумящую штуку и стала складывать разные тряпки вместе. Пару раз даже подходила и прикладывала их ко мне. Свитер зачем-то сняла, а я так хорошо в нём спал. Уже светло стало, тогда она всё убрала и выключила свет. А сегодня на меня всё это одели. Да… А теперь попытаемся со всем этим взлететь. То есть пройтись. Вроде нормально получается, даже есть не мешает. Интересно, зачем мне всё это добро? Мы опять на улицу пойдём? Бррр!

 

Отстаньте от меня все. И не надо называть меня Вафельницей. Подумаешь, зевнул как-то широко, а потом ничего вам не сказал на новую кличку. Теперь у меня их две. Разве у собаки может быть два имени? Обрили мне уши сегодня жужжащей машинкой. Неужели не понятно, что они всё ещё иногда чешутся? Вот побрили, теперь снова чешутся. Отстаньте, я не в духе. Мосёл лучше искусственный погрызу. Если будет чего интересного - милости просим.

 

Это мне нравится - в машине кататься. Вы, подлые, меня отвезли на ней уши отрезать, а мне теперь уже не страшно в машине ездить. Умный стал и понимаю, что отрезать мне уже нечего! Зато сколько на улице всего интересного… И оно всё само мимо проплывает: собаки, люди, другие машины. Мне так нравится гулять. Стоишь себе на машинном месте и лапами перебирать не надо, а видишь больше, чем на простой прогулке. Чего вы там сказали? Мы в гости едем? Это что такое?

 

Катя, не надо меня фотографировать, ты меня отвлекаешь от охоты за мясом… Ну, попрошайничаю, конечно, поэтому мне немного стыдно, вот я и прячусь за хозяйку. А голод он, понятно, не тётка, и шея у меня не как у жирафа, вот и приходится тянуться изо всех сил. Я же понимаю, что на столе мясо. Чего вы с сырым мясом делать-то собрались? Вы же его сырым не едите, а кухни, понятное дело, тут точно нет. Отдайте его лучше мне. Я уж с ним разберусь!

 

Подумаешь, на стекло наступил! Но зачем же меня тряпками обматывать и бегать не разрешать?! Если бегаю, значит, не так уж и больно. А кровь потом и слизать можно. Даже тряпки грызть не разрешают... Гонят лежать на пуфики и каждое движение контролируют. Есть в моём плачевном состоянии один существенный плюс. Вот можно и на диване хозяйском поваляться, даже никто ничего и не скажет…

 

Ага, Юля!!! Вот ты и попалась! Меня, между прочим, всё время ругают за эту табуретку, только я её уже давно не грызу. Что я - маленький, что ли? А тебе стыдно должно быть: с поличным попалась. Нечего исподтишка подставлять старших. Да не по возрасту старших, а по росту! Тут никто на старость не претендует. Тебе ведь уже 3 года! Должна понимать, что хозяева за такое ругают. Вот сиди теперь и прячься под табуреткой, всё равно я тебя через дырки оттуда достану.

 

Что это было??? Что вы со мной сделали? Отвезли куда-то на машине, в какую-то квартиру. Бедные собаки из той квартиры, им должно быть страшно там жить. Какая-то тётя выдернула мне всю шерсть, а потом ещё и сбрила остатки. Неприятное это дело, прямо жуть. Уф! Ну, ладно, я уже дома, лежу на своей шкуре, релаксирую потихоньку. Каково же тем несчастным собакам? Она их что, каждый день щиплет и бреет??? Бедные…

 

Куда это мы всё едем? Вы что, кругами машину гоняете? Мы в моём городе так далеко ещё не ездили. Не может он быть таким большим. Тем более и домов тут особенно нет, одна дорога, поле и деревья. Все косточки себе отлежал, даже устал немного. Вы хоть сами в курсе, куда нам надо ехать? Если да, то зачем мы остановились? А-уа-уа!!!

 

Теперь мне всё ясно, почему мы долго ехали! Тут даже погода другая. Очень жарко, я ещё не совсем привык. Вот если залезть в воду, то моему собачьему организму намного лучше становится. Здесь совершенно другие запахи, какие-то толпы полуодетых людей… Разве так люди ходят по улице? Непонятно. Мало того, что почти без одежды, так все в воду норовят зайти. У меня в городе люди так себя не ведут. А ещё тут очень странные собаки. От меня сегодня с визгом целая стая убежала. Там было даже две большие собаки, намного больше меня. Это я такой смелый или они никогда бородатых собак не видели? Скорее, второе. Я тут таких тоже не видел. Нас с бородой у мамы целых 10 щенков было плюс мама. Куда же они все подевались?

 

Я тут всего несколько дней, а уже чувствую, что очень повзрослел. Стал охранять Катю и Машу от всяких опасностей, со взрослыми собаками стал более уверенным, купаться мне очень понравилось, узнал много новых запахов и даже ночью из машины видел лесного зверя. Утром увидел его кучку. Вот наглец! Наложил рядом с моей машиной! А потом меня водили в лес, где люди живут, на поляну, и там, в клетке, сидело два таких же зверя. Хозяйка их назвала "еноты". А мне всё равно! С целью профилактики их облаял, чтобы неповадно было в туалет, где ни попадя, ходить. А вот теперь стою здесь и смотрю на воду. На вкус она совсем другая, чем у меня дома. И плещется сильно. Не то, что наши водоёмы. Кажется, я начинаю понимать, что начинается очень интересная и серьёзная собачья жизнь. О многом надо задуматься, всё взвесить.

 

А вы сами-то как считаете?

 

 

Автор рассказа:

 

Мариам

Россия, г. Москва

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru